当前位置:首页?>?财经?>?理财?>?正文

什么是身份证贷款 身份证贷款的条件有哪些?

什么是身份证贷款,身份证贷款的条件有哪些?身份证是代表个人身份的象征,体现合法居民,网上流行的身份证贷款说应该有两种情况,一般身份证贷款是要求出具二代有效身份证原件方可办理身份证贷款。

什么是身份证贷款

一、身份证贷款的条件有哪些?

1、申请贷款时年满18周岁的具有完全民事行为能力的自然人;

2、有稳定的职业和收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

3、能够提供我行认可的质押物;

4、在中国工商银行开立个人结算账户和个人贷款综合账户;

5、电子银行个人质押贷款的借款人还须为电子银行个人注册客户,并拥有电子银行个人客户证

二、身份证贷款提交的资料有哪些?

1、借款人有效身份证件及复印件;

2、借款人或第三人所有的由我行签发的本外币定期储蓄存单(折)、1999年(含)以后本行代理发行的凭证式国债或记名式金融债券;银行间签有质押止付担保协议的本地其他商业银行签发的储蓄存单(折);

3、若以第三人有价单证质押的,须提供第三人的有效身份证件原件和复印件及同意质押的书面授权书。

4、电子银行申请个人质押贷款的借款人还须为电子银行个人注册客户,并拥有电子银行个人客户证书。

三、身份证贷款的金额有多少?

贷款额度最低5000元,且贷款金额最高不超过质物金额的90%。且单笔贷款金额及同一客户贷款额不得超过授权限额。其中,电子银行个人质押贷款每笔贷款额度起点为10000元,且单笔贷款金额及同一客户贷款总额不得超过规定限额。

更多关于 的相关阅读

    无相关信息
更多>>精彩图片